terça-feira, 11 de novembro de 2014

Economia de São Tomé e Príncipe

Economia de São Tomé e Príncipe

Foto de uma das principais fontes de riqueza e exportação de São Tomé e Príncipe: o cacau

Hoje, caros leitores, falaremos sobre a economia de São Tomé e Príncipe. Ela é baseada nas exportações de seu tradicional cacau, turismo, petróleo e peixes. A moeda utilizada pelo país é a dobra.

Cacau

   Começaremos pelo cacau. O cacau é fruto da árvore cacaueiro e é de origem da Americana Sul. Principal ingrediente do chocolate, o cacau também serve para produzir outros alimentos, tais como: sucos, geleias e sorvetes.
   São Tomé e Príncipe utiliza a maioria de sua safra produzida (80%) para exportação, para países como Bélgica e Portugal. Além do cacau, São Tomé também exporta café e coco.
  A indústria são tomense limita-se à somente transformação primária dos produtos agrários, por falta de tecnologia e pobreza. Porém, em 2013, São Tomé e Príncipe lucrou aproximadamente 5,5 milhões de dólares com a exportação do cacau, valorizando em 8% sua moeda.

Turismo


   No entanto, o turismo de São Tomé e Príncipe tem grande potencial. O que se explica pelo fato de o país ser um arquipélago e dispor de belas praias e paisagens. O governo são tomense reconhece o fato e incentiva a população à explorar mais essa área com programas de incentivo e dinamismo do setor.

Petróleo


   A descoberta recente das jazidas de petróleo proporcionaram uma ótima notícia para o governo são tomense. Seu valor reconhecido internacionalmente e de interesse mundial fazem com que a economia de São Tomé e Príncipe melhore.
   Recentemente, uma indústria petrolífera e São Tomé e Príncipe fizeram um acordo quanto à partilha da área chamada "bloco 3" da zona econômica do pais. Oranto Petroleum, empresa de origem nigeriana, e São Tomé e Príncipe fizeram a partilha de tal zona de modo a respeitar os limites das águas do arquipélago.
   A falta de tecnologia e capital do país impedem que o Petróleo seja explorado de maneira eficaz e rápida.

Gastronomia


   Na foto, um dos principais pratos de São Tomé e Príncipe: o calulu. Os peixes existentes no país são destinados a produção de subsistência, ou seja, para consumo próprio. Por ser um conjunto de ilhas, o país dispõe de uma variação enorme de peixes. Seus pratos atraem os turistas para seus restaurantes nos quais servem comidas como essa vista na imagem. Delicioso!


Turma:2106
Felipe Castro
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário

Pesquise

Bandeira

Bandeira

Copyright © São Tomé e Príncipe | Traduzido Por: Mais Template

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes